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Knoblauch-Karotten-Sticks

Knoblauch-Karotten-Sticks mit Sour Cream
Portionen: 10

Zutaten

Knoblauch-Karotten-Sticks

  • 10 Möhren geputzt und geschält
  • 15 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 EL geriebener Parmesan
  • 7,5 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Petersilie

Sour Cream

  • 500 g Magerqueark
  • 250 g Creme Fraiche
  • 1,3 Zwiebeln
  • 1,3 Bund Schnittlauch
  • 2,5 Knoblauchzehe
  • 2,5 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
  • etwas Petersilie

Zubereitung

Knoblauch-Karotten-Sticks

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauchzehen pressen und in einer Schale mit Olivenöl, Parmesan, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Möhren schälen und der Länge nach in Stifte (etwa wie Pommes) schneiden.
  • Dann die Parmesan-Knoblauch-Ölmasse auf einen Teller geben und die Sticks gründlich darin rollen, bis alle Möhren mit der Masse überzogen sind.
  • Die Karotten auf dem Backblech verteilen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen weich garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Dann 5 Minuten auskühlen lassen, mit etwas Petersilie bestreuen und fertig sind die Sticks.

Dip

  • Magerquark mit Crème frâiche, Weißweinessig, Knoblauch, Zwiebel und 4-5 EL Schnittlauch glattrühren.
  • Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft dazu geben und Petersilie darüber streuen.