Go Back
+ servings

Sandwich mit Grillgemüse

Ciabattasandwich mit Grillgemüse und Mozzarella
Portionen: 12

Zutaten

  • 2,5 Zucchini
  • 5 Paprikaschoten rot/gelb
  • 5 rote Zwiebeln
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Ciabattabrötchen à ca. 80 g
  • 2,5 Salatherz
  • 5 Stängel Basilikum
  • 5 EL Kapern
  • 5 TL Zitronensaft
  • 500 g Mozzarella

Zubereitung

  • Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Das vorbereitete Gemüse mit 2 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill (mit Grillschale oder auf einer Grillplatte) 6-8 Minuten garen.
  • Die Brote waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit dem restlichen Öl bepinseln. Auf dem Grill goldbraun rösten.
  • Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  • Das Gemüse vom Grill nehmen und in einer Schüssel mit den Kapern, dem Salat, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Jeweils auf die Unterseite der Brötchen verteilen.
  • Den Mozzarella gut abtropfen lassen und zerpflücken. Auf dem Grillgemüse verteilen und mit dem Basilikum garnieren.
  • Die Brötchendeckel an- oder auflegen und servieren.