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Zucchini-Paprika-Fenchel-Sandwich

Zucchini-Paprika-Fenchel-Sandwich mit Ketchup
Portionen: 10

Zutaten

Zutaten Ketchup:

  • 1250 g reife Tomaten
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Sherry-Essig
  • 250 ml Wasser
  • 7.5 Prisen Meersalz
  • 2.5 Zweig Rosmarin
  • 2.5 Zweig Thymian

Zutaten Sandwich:

  • 5 Zucchini
  • 5 Paprika
  • 2.5 Fenchel
  • 20 Scheiben dunkles Vollkornbrot

Zubereitung

Zubereitung selbstgemachter Ketchup:

  • Die Tomaten vom Strunk befreien, etwa zehn Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach in Eiswasser geben. Die Haut entfernen.
  • Rosmarin und Thymian abzupfen und mit den restlichen Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren einkochen. Anschließend salzen.

Zubereitung Sandwich:

  • Die Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln (ca. 2 mm).
  • Den Fenchel waschen und die oberen 4 cm abschneiden. Mit einem Gemüsehobel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Das Vollkornbrot toasten und mit dem Ketchup bestreichen. Das Gemüse mittig einstapeln und eine weitere Scheibe als Deckel nutzen.