Zucchini-Paprika-Fenchel-Sandwich
Zucchini-Paprika-Fenchel-Sandwich mit Ketchup
Portionen: 10
Zutaten Ketchup:
- 1250 g reife Tomaten
- 125 g Zucker
- 250 ml Sherry-Essig
- 250 ml Wasser
- 7.5 Prisen Meersalz
- 2.5 Zweig Rosmarin
- 2.5 Zweig Thymian
Zutaten Sandwich:
- 5 Zucchini
- 5 Paprika
- 2.5 Fenchel
- 20 Scheiben dunkles Vollkornbrot
Zubereitung selbstgemachter Ketchup:
Die Tomaten vom Strunk befreien, etwa zehn Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach in Eiswasser geben. Die Haut entfernen.
Rosmarin und Thymian abzupfen und mit den restlichen Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren einkochen. Anschließend salzen.
Zubereitung Sandwich:
Die Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln (ca. 2 mm).
Den Fenchel waschen und die oberen 4 cm abschneiden. Mit einem Gemüsehobel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Das Vollkornbrot toasten und mit dem Ketchup bestreichen. Das Gemüse mittig einstapeln und eine weitere Scheibe als Deckel nutzen.