Go Back
+ servings

Alpenhain Original Obazda auf Burger

Alpenhain Original Obazda auf Burger mit Laugenbrötchen
Portionen: 10

Zutaten

  • 2000 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Mini-Salatgurken
  • 5 rote Zwiebeln
  • 10 Laugenbrötchen
  • Butter
  • Öl
  • 625 g Alpenhain Original Obazda
  • 5 Handvoll Salatblätter
  • 5 Handvoll Kresse

Zubereitung

  • Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus zehn große Patties kneten.
  • Mini-Salatgurken und rote Zwiebeln jeweils in sehr dünne Scheiben hobeln.
  • Die Laugenbrötchen in einer Pfanne auf den Schnittflächen mit etwas Butter anrösten und beiseite stellen.
  • Die Patties mit Öl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, zum Schluss den Alpenhain Original Obazda darauf verteilen.
  • Die unteren Hälften der Laugenbrötchen mit den Gurkenscheiben und Salatblättern belegen. Darauf das Pattie geben, mit den Zwiebeln und der Kresse belegen und den Deckel darauf legen. Eventuell mit einem Spieß feststecken.