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Dagwood Dog

Australisches Hot Dog im Maismantel am Stiel
Portionen: 6

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Maismehl
  • ¹⁄₂ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • ¹⁄₃ TL Salz
  • ¹⁄₂ TL Zucker
  • 60 ml Milch
  • 2 Tassen Pflanzenöl
  • 6 Würstchen

Zubereitung

  • Einen Löffel Mehl beiseite legen. Den Rest mit Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Zuerst das Ei und dann die Milch dazu geben und gut vermischen.
  • So viel Öl in eine tiefe Pfanne eingießen, dass das gesamte Würstchen in das Öl eingetaucht werden kann.
  • Öl auf 150–170 ° C erhitzen. Wenn kein Thermometer vorhanden ist, einen Tropfen Teig in die Pfanne geben ,wenn er schnell rot wird, dann kann gebraten werden. Nicht vergessen den Tropfen Teig wieder zu entfernen, damit er nicht verbrennt!
  • Würstchen im Mehl wälzen, auf Holzspieße setzen und in den Teig tauchen. Die Würstchen müssen von allen Seiten mit Teig bedeckt sein.
  • Die Würstchen einige Minuten lang braten und sie dabei ständig drehen, damit sie sich gleichmäßig bräunen.
  • Die fertigen Corn Dogs mit Papiertüchern abtupfen, um überschüssiges Öl zu entfernen und mit einem Salat oder einer Chili Sauce servieren.