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Shea Osterhäschen aus Hefeteig

Shea Osterhäschen aus Hefeteig mit Schokoladenohren

Zutaten

ZUTATEN (BACKFESTER KOCHKREM)

Zubereitung

  • Den Westfalia Kochkrem zunächst mit einem Teil der Milch und dem Eigelb kalt anrühren.
  • Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Krempulver unter ständigem Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Mit den Zutaten für den Hefeteig einen glatten Teig herstellen. 2 Minuten langsam und 6 Minuten schnell kneten lassen. Den Teig rundwirken und entspannen lassen.
  • Nach der Ballengare den Teig abpressen dann die Teigstücke zu Strängen rollen, diese mittig zweimal überschlagen und auf Bleche setzten.
  • Den Hasenbauch mit dem abgekühlten Pudding füllen.
  • Die Hasen nach Wunsch mit Rosinen-Augen versehen dann mit Eistreiche abstreichen und auf Gare stellen.
  • Nach dem Backen die Hasen individuell mit Eiweiß-und Spritzglasur weiterveredeln.
  • Ofentemperatur: ca. 220°C
  • Backzeit: ca. 10 Minuten