Go Back
+ servings

Bacon Egg Cheese Sandwich

Speck-Rührei-Käse Sandwish nach amerikanischer Art
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Bagel
  • gesalzene Butter zum Bestreichen
  • 20 Eier Größe L oder Fertigmischung Hier eignen sich sehr gut pateurisierte Eier
  • 1 Scheibe Käse z.B. Cheddar
  • 20-30 Scheiben Bacon
  • Ketchup oder Salsasoße

Zubereitung

  • Den Bagel in zwei Hälften schneiden und die Hälften mit Butter bestreichen. Die Bagelhälften im Ofen knusprig backen. Bei der Verwendung eines Toasters, die Hälften er nach dem Toasten mit Butter bestreichen.
  • Währenddessen die zwei Eier als Spiegeleier braten. Im amerikanischen Stil am besten sunny side up. Also nur von einer Seite, so bleibt das Eigelb flüssig. Oder Rührei aus den Eiern machen.
  • Den Bacon knusprig braten.
  • Ein Spiegelei auf der unteren Bagelhälfte platzieren. Käse und Bacon hinzufügen. Das zweite Spiegelei kommt auf den Bacon. Die obere Bagelhälfte auf das Sandwich und leicht zusammendrücken.
  • Das Sandwich mit einer Salsasoße oder Ketchup servieren.

Notizen

Um das Sandwich für unterwegs anzubieten, kann ein Sandwichpapier um die untere Hälfte des Bagels gewickelt werden oder der Bagel in einer Burgerbox verpackt werden.