Müslibowl aus Granola
Müslibowl aus selbstgemachtem Granola und Banane
Portionen: 10
Für das Granola:
- 2000 g Haferflocken kernig
- 10 EL Cashewkern
- 10 EL Mandel blanchiert, ganze Kerne
- 20 EL Ahornsirup
- 10 EL Olivenöl
Für das Topping:
- 10 Banane
- Früchte
- Naturjoghurt oder veganer Joghurt
- Zimt
- Vanille gemahlen
Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
Die Haferflocken zusammen mit den Cashewkernen, den Mandeln, dem Sirup und dem Olivenöl in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.
Die Haferflockenmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 10-15 Minuten goldbraun backen. Dabei hin und wieder das Granola mit einem Eßlöffel durchmischen, damit es von allen Seiten schön kross bäckt.
Sobald das Knuspermüsli abgekühlt ist, kann es nach Belieben mit Beeren, Joghurt und den Gewürzen serviert werden.