Alpenhain Burger „Japanisch“
Burger mit Camembert Creme und Okonomiyaki-Patties
Portionen: 10
Für das Okonomiyaki-Patty:
400 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
600 g Wasser
6 Eier
120 g Karotten in feine Stifte geschnitten
80 g Sellerie in Stifte geschnitten
400 g Weißkohl (vorzugsweise Spitzkohl) in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
Für die Okonomiyaki-Sauce:
2 El Austern-Sauce (optional; bei vegetarischer Variante weglassen)
4 EL Soja-Sauce
2 EL Ketchup
4 EL Mayonnaise
2 Spritzer Tabasco
2 EL Agaven-Dicksaft oder Honig
Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, evtl. Koriander und Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Burger Tomaten in Scheiben schneiden und Salat waschen.
Für die Patties Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Eier mit dem Wasser aufmixen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Restliche Zutaten dazugeben und zu Patties formen.
In etwas Öl anbraten.
Für die Okonomiyaki-Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
Burger-Bun auf den Innenseiten toasten.
Bun-Boden mit Alpenhain Camembert Creme bestreichen.
Aufbau:
Brioche-Bun getoastet (Boden)
Alpenhain Camembert Creme
Okonomiyaki-Patty
Tomate in Scheiben geschnitten
Rucola, Lollo bianco, Radicchio
Okonomiyaki-Sauce
Brioche-Bun getoastet (Deckel)
Tipp: Okonomiyaki sind japanische Weizen-Pfannkuchen mit Gemüse, wie Weißkohl und Frühlingszwiebeln. Als fertiges Patty zu kaufen hier