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Quinoa Salat

Quinoa Salat mit Tofu, Paprika und Limette
Portionen: 8

Geräte

  • iCombi Pro

Zutaten

  • 500 g Quinoa
  • 900 ml Brühe
  • 400 g Tofu geräuchert
  • 200 g Frühlingszwiebel
  • 100 g Wasserkresse, alternativ: Rucola
  • 150 g Kalamata Oliven entsteint
  • 300 g Paprika
  • 1 Limette
  • 100 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Quinoa in ein Haarsieb geben und gründlich mit warmen Wasser abspülen, das verhindert einen bitteren und/oder seifigen Geschmack; gut abtropfen lassen.
  • Quinoa und Brühe/Wasser in einen 1/2 GN-Behälter geben und im iCombi Pro (SCC) unter "Reis dämpfen" mit Kerntemperatur 5 Minuten abgedeckt garen. Nach Ablauf der Garzeit die Quinoa weitere 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Tofu würfeln und kurz anrösten, die Paprika in Julienne und die Kalamata Oliven in Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten zu dem ausgekühlten Quinoa geben und mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken; mind. 30 min durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Wasserkresse vorsichtig unterheben. Hinweis: Es gibt viele Quinoa-Varianten, daher kann das Quellverhalten und damit die benötigte Flüssigkeitsmenge variieren. Der Quinoa sollte immer etwas Biss behalten. Quinoa ist reich an Ballaststoffen und bietet wichtige Nährstoffe.

Notizen

Der Quinoa Salat eignet sich auch super für Bowls.