Go Back
+ servings

Apfel-Honig Smoothie Bowl

Frühstücks-Bowl mit Porridge, Jogurt, Apfel, Haselnüssen und Honig
Portionen: 3

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 400 g Naturjoghurt 3 5%
  • 100 ml Vollmilch
  • 40 g Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse ganz
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • ½ Zitrone den Abrieb davon

Zubereitung

  • Die Haferflocken zusammen mit der Milch in eine Schüssel geben und einige Minuten einweichen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und dann samt Schale in grobe Stücke schneiden.
  • Die Äpfel nun mit dem Joghurt, der Haferflockenmischung, den Haselnüssen und dem Honig in den Mixer geben und auf mittelhoher Stufe 30 Sekunden mixen.
  • Die Konsistenz prüfen und nochmals 15-30 Sekunden mixen. So lange wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mit einer Prise Zimt und dem Zitronenschalenabrieb abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Honig hinzugeben.
  • Sofort servieren oder für To Go in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben.