Pistazien-Rote Beeren-Tartelettes
Obsttörtchen mit Beeren auf Pistaziencreme
Portionen: 10 Tartelettes
- 10 Tartelette-Böden süß
- 500 g rote Beeren z.B. Erdbeeren, Himbeeren
- 100 g Schokotropfen
Pistaziencreme
- 400 g Vollmilch
- 120 g Zucker
- 80 g Butter
- 80 g Pistazienpaste
- 40 g Maisstärke
Für die Pistaziencreme die Maisstärke mit 100 g Milch mischen. Die restliche Milch mit der Butter und dem Zucker mischen und zum Kochen bringen.
Die Stärke-Milch-Mischung zugeben und erneut zum Kochen bringen. Anschließend die Pistazienpaste unterrühren.
In jeden Tartelette-Boden etwas Pistaziencreme eintropfen lassen. Mit den Beeren bedecken. Hierfür am besten mit den größeren Beeren beginnen und die kleineren Beeren zum Schluss auflegen. Mit Schokotropfen verzieren.