Go Back

Nussschleifen

Mit Shea Back und etwas Zimt

Zutaten

Teig

Nussfüllung

  • 600 g Nüsse gemahlen
  • 200 g Nüsse gehobelt
  • 200 g Nüsse gehackt
  • 300 g Natürlich Westfalia Shea Back
  • 600 g Zucker
  • 600 g Milch
  • 250 g Vollei
  • 300 g Biskuitbrösel
  • 10 g Zimt
  • 10 g Salz

Zubereitung

Teig

  • Aus den Zutaten einen Grundteig herstellen.
  • Nach der Ruhezeit 2 kg Natürlich WESTFALIA Shea Plunder-Croissant Platte mit 2 einfachen und 2 doppelten Touren eintourieren.
  • Anschließend betriebsüblich weiterverarbeiten.

Füllung

  • Milch, Margarine, Zucker und Salz zum Kochen bringen.
  • Die Nüsse, Brösel und Zimt einmischen, unterrühren und noch einmal aufkochen.
  • Nach dem Erkalten das Ei unterziehen.
  • Backzeit: ca. 18–20 Minuten.
  • Ofentemperatur:180°C–190°C Umluft.