Lauch-Ziegenkäse-Quiche
Herzhafte vegetarische Quiche
Portionen: 4
- 1 Fertig-Quiche-Boden ungesüßt
- 500 g Lauch
- 100 g Ziegenkäse
- 50 ml Sahne
- 50 g Physalis (Kapstachelbeeren)
- 1 Ei
- 5 g Salz
- 1/5 Bund Schnittlauch
- Meersalz
Für die Füllung den Lauch in feine Streifen schneiden und gut waschen. Trocken legen. Den Lauch in 50 g Butter und etwas Meersalz andünsten. Auf ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.
Den Ziegenkäse klein zupfen, die Physalis von ihrer Hülle befreien und vierteln.
Das Ei und die Sahne mixen und mit Salz abschmecken. Den abgetropften Lauch, Physalis und den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken.
Füllung in den Quiche-Boden geben und ca. 15-20 min im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft garen.
Anschließend die Quiche herausnehmen und servieren.