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Insect Bites mit Tomaten-Chutney

Ideal als Vorspeise oder Tapas geeignet
Portionen: 2

Zutaten

  • 8-12 Insect Bites
  • 4 große reife Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Thymian gehackt

Zubereitung

  • Für das Tomaten-Chutney die Tomaten in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und beides in einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben.
  • Mit dem Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zehn Minuten köcheln lassen.
  • Mit der Maisstärke binden. Den Honig und gehackten Thymian dazugeben. Kurz abkühlen lassen und danach in ein Glas füllen.
  • Die Essento Insect Bites Ready-to-eat einfach auftauen lassen und gleich mit dem Chutney servieren. Warm geht es natürlich auch: Dafür kommen sie für nur 1-2 Minuten in die Friteuse.

Notizen

Nicht gleich das ganze Tomaten-Chutney anrichten. Sollte etwas übrigbleiben, hält es sich mindestens zwei Wochen.