Trio mit Skyr, Früchten und Crunch
nach isländischer Herstellung
- 12,5 g ganzer Buchweizen
- 12,5 g grobe Haferflocken
- 12,5 g grobes Roggenmehl
- 6,25 g Kürbiskerne
- 0,6 EL Akazienhonig
- 6,25 g Arla Kaergarden® geschmolzen
- 12,5 ml Wasser
- 130 g Arla® Skyr Natur 0,2 %
- 0,5 EL Akazienhonig
- einige Zitronenmelisseblätter fein gehackt & frisch
- 25 g Heidelbeeren
- 25 g Himbeeren
Trocknungszeit: ca. 1 Stunde und 15 Minuten bei 150 °C
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Honig, Butter und Wasserin die Mischung einrühren, bis sie gut verteilt sind. Kleine Klumpen in der Mischung stören nicht.
Das Müsli in einer mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen und im Ofen trocknen – gelegentlich etwas vermischen. Besonders darauf achten, dass die Ränder nicht zu dunkel werden. Danach auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Den Skyr mit dem Honig und der Zitronenmelisse vermischen. Skyr, Beeren und Müsli in Gläser schichten, einige Beeren zum Garnieren aufheben.
Sofort servieren.