Go Back
+ servings

Spargel-Quinoa-Bowl

mit Radieschen und Spiegelei
Portionen: 2

Zutaten

  • 120 g Quinoa
  • 6-8 Stangen weißer Spargel
  • 5 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 100 g TK Erbsen aufgetaut
  • Meersalz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 TL Tahini
  • 2 TL Hanfsamen
  • ½ Zitrone

Zubereitung

  • Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend in eine Schüssel geben.
  • Währenddessen Spargel schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Radieschen putzen, Strunk entfernen und vierteln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden.
  • Spinat waschen, trocken schütteln und beiseite stellen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel, Radieschen und Erbsen darin etwa 8–10 Min. bissfest anbraten. Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Quinoa geben, vermischen, auf zwei Bowls verteilen und Spinat darüber streuen.
  • Zum Schluss Spiegeleier braten und auf die Bowls geben. Jeweils 1 TL Tahini, Hanfsamen und 1 Spritzer Zitronensaft darüber verteilen und sofort genießen.