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Thailändischer Papaya Salat

Salat mit Papaya und Schlangenbohnen

Zutaten

  • 8 Kirschtomaten
  • 6 Schlangenbohnen
  • 1 grüne unreife Papaya aus dem Asia-Shop ca. 500g
  • 1 Karotte
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 2 Limetten Bio unbehandelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL EL Fischsoße
  • 50 g Erdnüsse
  • 1/2 EL Palmzucker oder brauner Zucker

Zubereitung

  • Die Papaya halbieren und die Kerne entsorgen.
  • Papaya und Karotte schälen, und in feine Streifen schneiden.
  • Knoblauch schälen, Tomaten waschen und halbieren. Anschließend die Chilischoten waschen, Stielenden entfernen und in Streifen schneiden.
  • Die Schlagenbohnen waschen und in lange, dünne Stücke schneiden. Alles in einen großen Mörser oder eine große Schüssel geben und zerdrücken.
  • Limetten waschen und vierteln. Limettensaft in den Mörser/Schüssel auspressen und die ausgedrückten Limetten-Viertel auch dazugeben.
  • Ebenfalls die Fischsoße und den Palmzucker beifügen. Papaya-Streifen und Karotten-Streifen in die Schüssel zugeben und alles gut durchmischen.
  • 30 Min ziehen lassen.
  • Mit fein gehackten Erdnüssen garnieren und servieren.