Vegane Superfood-Bowl
mit Quinoa, Blaubeeren, Spinat und Mandeln
Portionen: 10
- 500 g Quinoa bunt
- 150 g Baby-Blattspinat
- 5 EL Mandeln oder Pecannüsse
- 10 EL Blaubeeren
- 10 EL Zitronensaft
- 10 EL Leinöl
- 2½ Avocados
- 2½ Tl Senfsaat
- 10 Radieschen
- Basilikum
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
Spinat waschen und trocken schleudern. Mandeln grob hacken und das Fruchtfleisch der Avocado in Würfel schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen.
Für das Dressing die Senfkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie zu springen anfangen und mit einem Mörser fein zerdrücken.
Die Blätter der Petersilie und des Basilikums fein hacken. Senfsaat und Kräuter mit Zitronensaft und Leinöl gut verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Dressing mit dem Quinoa vermischen.
Das Quinoa in die Schüsseln füllen und mit Mandeln, Radieschen, Blaubeeren, Spinat und Avocado garnieren.