Go Back

Runder Schneckenkuchen

Zutaten

  • 3500 g Weizenmehl Typ 550
  • 300 g Natürlich Westfalia Shea Back
  • 300 g Zucker
  • 350 g Vollei
  • 250 g Hefe
  • 140 g Milchpulver
  • 60 g Salz
  • 1450 g Wasser kalt
  • 50 g Aroma Vanille / Zitrone
  • 6400 g Gesamtmenge

Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Grundteig herstellen und 2000 g Natürlich Westfalia Shea Plunder Croissant Platte mit drei einfachen Touren laminieren.
  • Nach der Teigruhe den Plunder auf 2,5 mm und 50 cm Breite ausrollen. Anschließend mit Gebäckfüllmasse bestreichen und Rosinen aufstreuen. Das Teigband in der Mitte längs durchschneiden, die Stücke zu Schnecken aufrollen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  • Die Schnecken in die gefettete Form mit Abstand gleichmäßig verteilen. Bei fast voller Gare mit etwas Schwaden abbacken. Nach dem Backen aprikotieren mit Westfalia Fein Fondant glasieren und mit Hagelzucker und gerösteten Mandeln bestreuen.
  • Ofentemperatur: 180°C
  • Backzeit: 16-18 Minuten