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Kaeng phet - rotes Thai-Curry

mit Thai-Bailikum und Chili
Portionen: 10

Zutaten

  • 2 ½ Liter Kokosmilch
  • 1.000 g Fleisch, Fisch, Garnelen oder Tofu
  • 500 g Bambussprossen
  • 500 g Auberginen
  • 10 EL Fischsauce
  • 10 EL Palmzucker
  • 5 EL rote Currypaste
  • 25 Kaffir-Limettenblätter
  • 15 Zweige Thai-Basilikum
  • 5 Thai-Chilischoten
  • 5 Stiele Zitronengras
  • Pilze optional
  • Paprikaschoten optional
  • etwas Erdnussöl zum Braten

Zubereitung

  • Die rote Currypaste mit Erdnussöl, unter starker Hitze kurz braten.
  • Danach die Currypaste mit Kokosmilch ablöschen.
  • Die Kokosmilch aufkochen und Palmzucker, Fischsauce und Fleisch oder Fisch hinzugeben.
  • Die eben genannten Zutaten bei geringer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Aubergine vierteln und mit den Bambussprossen, Paprika, Pilzen, in die Kokosmilch geben und zwei Minuten köcheln lassen.
  • Die Limettenblätter, Das Zitronengras und die Chili in Streifen schneiden, hinzugeben und für eine weitere Minute köcheln lassen.
  • Mit Reis servieren.