Kartoffeln 15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen. Abkühlen lassen und anschließend halbieren.
Währenddessen Matjesfilets kurz unter kaltem Wasser waschen. Matjes trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Ringelbeten säubern anschließend , schälen, und in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen und trocken.
Essiggurken dem Glas entnehmen und etwa 4 EL der Essigsauce beiseitestellen. Gurken und Zwiebeln klein schneiden,
Den Dill säubern und eine Hälfte klein hacken, die andere Hälfte zerpflücken.
Das Dressing aus Essiggurkenflüssigkeit, dem gehackten Dill, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Skyr zubereiten.
Die gekochten Kartoffeln, die Ringelbeete und die Matjesfilets zusammen mit den Blaubeeren und Gurken in die Schüsseln füllen. Mit dem übriggebliebenen Dill und der Skyr-Essig-Sauce garnieren.