Go Back
+ servings

Vegetarisches Grillgemüse Panini

mit Mozzarella Paprika und Zucchini
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Panini-Brötchen
  • 200 g weiche Butter oder Olivenöl
  • 125 g kleine Zucchini
  • 125 g Kugel Mozzarella
  • 100 g Basilikumpesto Glas
  • EL Olivenöl
  • gelbe Paprikaschoten
  • 5 Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Paprika waschen, aufschneiden, von den Kernen befreien und in dünne Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend das Gemüse mit Salz Pfeffer und Öl marinieren.
  • Das Gemüse im Kontaktgrill für kurze Zeit von beiden Seiten grillen und beiseite legen.
  • Butter und Pesto mischen, Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und wie die Tomaten in Scheiben schneiden. Zuletzt den Rucola waschen, trocknen und die Panini Brötchen aufschneiden.
  • Alle Paninihälften mit der Pestobutter bestreichen und die unteren Hälften mit dem Mozzarella, Grillgemüse und den Tomaten belegen. Anschließend den Rucola darauf verteilen und mit den oberen Brötchenhälften verschließen.
  • Die oberen Hälften mit ein wenig Butter bestreichen und die Panini in den Kontaktgrill legen und für wenige Minuten grillen.