Go Back
+ servings

Japanischer Miyagi Burger mit Camembert Creme

mit Okonomiyaki Patties und Tomaten
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Brioche Buns
  • 250 g Alpenhain Camembert Creme
  • 10 Okonomiyaki Patties
  • 20 Scheiben Tomaten
  • 200 g Salatmischung
  • 200 g Okonomiyaki Sauce

Für das Okonomiyaki Patty:

  • 400 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 600 g Wasser
  • 6 Eier
  • 120 g Karotten in feine Stifte geschnitten
  • 80 g Sellerie in Stifte geschnitten
  • 400 g Weißkohl, vorzugsweise Spitzkohl in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Für die Okonomiyaki Sauce:

  • 2 EL Austernsauce optional bei vegetarischer Variante weglassen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung

  • Für den Burger Tomaten in Scheiben schneiden und Salate waschen.
  • Für die Patties Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  • Eier mit dem Wasser aufmixen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
  • Restliche Zutaten dazugeben und zu Patties formen.
  • In etwas Öl anbraten.
  • Für die Okonomiyaki Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
  • Burger-Bun auf den Innenseiten toasten.
  • Bun-Boden mit Alpenhain Camembert Creme bestreichen und anschließend belegen.