Go Back
+ servings

Herzhafte-Rhabarber-Taler

mit Schinkenwürfel, Käse und Rhabarber
Portionen: 16

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • Etwas Kräuter

Für den Belag:

Zubereitung

  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben.
  • Die Hefe in etwas Milch auflösen und mit der restlichen Milch, dem Ei, einer Prise Salz, weicher Butter und etwas Kräuter in die Schüssel mit Mehl geben und
  • gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüsselwand klebt.
  • Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  • Rhabarber abspülen und klein schneiden. Mit gewürfeltem Schinken, geriebenem Käse und Kräutern in eine Schüssel geben und mischen.
  • Teig in 16 Teile schneiden und in flache „Teller“ formen.
  • 1 EL HOMANN Snack Sauce Holland Classic Style auf einen “Teller” streichen und die Rhabarber-Mischung darauf geben.
  • Ca. 20 Minuten bei 160 Grad (Umluft) im Ofen backen.