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Thai Lachs-Burger

mit mit Wasabie-Mayonnaise
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Burgerbrötchen
  • 1000 g Lachsfilet ohne Haut
  • 375 g Salatgurke
  • 10 EL Mayonnaise
  • 5 EL frischer Koriander
  • 5 EL Weißbrotbrösel
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 ½ EL körniger Senf
  • 2 ½ TL Wasabi-Paste
  • 2 ½ Ei
  • 2 ½ Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Lachs waschen, abtrocknen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend fein hacken. Ei, Koriander und Senf mit dem Fisch vermengen und Weißbrotbrösel hinzufügen. bis die Masse sich gut formen lässt. Mit Peffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und zu kleinen Frikadellen formen.
  • Anschließend die Frikadellen 6-8 Minuten Goldbraun frittieren.
  • Die Burger-Brötchen halbieren. Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Zuletzt die Mayonnaise mit Wasabi und Koriander verrühren und die Unterseiten der Burger mit der Masse bestreichen, die Frikadellen darauf legen und mit den oberen Hälften verschließen.