Asiatischer Fusion Fisch-Burger
mit Wasabi-Pflaumenmus-Mayonnaise
Portionen: 2
Für den Burger:
- 200 g Baby-Spinat
- 6 Krabben-Chips Krupuk
- 1 Päckchen Radieschen-Kresse
- 2 Burger Buns
Für die Wasabi-Mayo:
- 50 g Mayonnaise
- 3 TL Pflaumenmus
- 1 TL Wasabi-Paste
- Pfeffer
Für das Thunfisch-Patty:
- 360 g Thunfisch-Steak roh
- 25 g Panko
- 2 TL Fischsauce
- 1/2 TL Wasabi-Paste
- 1 EL Honig
- 15 ml Sojasauce
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 Limette
- 1/2 Bund Koriander
- Pflanzenöl
- Pfeffer
- Salz
Für das Thunfisch-Patty:
Den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Korianders mit der Chilischote klein hacken. Anschließend die Schale der Limette abreiben.
Den Thunfisch ebenfalls zerkleinern und zusammen mit den zuvor zerkleinerten Zutaten vermengen. Anschließend den Saft einer halben Limette, den Limettenabrieb, etwas Honig, Wasabi-Paste, Panko und Soja -und Fischsauce hinzugeben, vermengen und kalt stellen.
Für den Burger:
Den Spinat mit Öl und Salz für kurze Zeit kross braten.
Aus der Thunfisch-Masse gleich große Burger-Patties formen. Von beiden Seiten anbraten. Die Burgerbrötchen ebenfalls kurz rösten.
Zuletzt die Kresse grob hacken und die Thunfisch-Patties damit ummanteln. Anschließend die Burger-Brötchen mit Mayonnaise bestreichen, mit dem Spinat, den Patties, etwas Korriander und Krabben-Chips belegen und mit den oberen Hälften verschließen.