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Vegane Quiche mit frischem Blattspinat

mit Dinkelmehl und Cashewmus
Portionen: 10

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für die Füllung:

  • 500 g frischer Blattspinat
  • 200 g Champignons
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 100 g veganer Käse gerieben
  • 80 g Cashewmus
  • 200 ml Sojasahne
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig:

  • Mehl, ÖL, Salz und Wasser zu einem gleiten Teig verarbeiten. Anschließend die Tarteform einfetten, den Teig dünn ausrollen und in die Form legen.

Für die Füllung:

  • Spinat, Lauchzwiebel und Tomaten waschen und trocknen. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Anschließend die Pilze säubern, klein Schneiden und zusammen mit den Lauchzwiebeln in einer Pfanne anbraten. Zuletzt den Spinat hinzugeben, würzen und kurz anbraten, anschließend beiseite stellen.
  • Cashewmus mit Sojasahne, Speisestärke und Salz unter das Gemüse mischen und die Masse anschließend in die Tarteform gießen. Mit veganem Käse überstreuen und backen.