Go Back

Vegane Crêpes

ohne Ei

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Zucker optional
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Teelöffel Vanillemark optional
  • 400 ml Hafermilch
  • 150 ml Wasser
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • Öl

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Vanillemark, Milch, Wasser und Öl hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Vor dem Backen den Teig noch einmal durchrühren. Den Teig in einer dünnen Pfanne oder auf einer Crêpes-Platte dünn ausbacken. Von beiden Seiten leicht braun werden lassen und anschließend den Crêpe nach belieben füllen.