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Dinkel-Flammenkuchen à la Provence

mit Trüffelsalami und Lavendelblüten
Portionen: 1

Zutaten

  • 70 g MILRAM Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 g Kräuter der Provence
  • 120 g Dinkel-Flammkuchenteig ⌀ 31cm
  • 50 g MILRAM Emmentaler
  • 15 g Trüffelsalami in Scheiben
  • 1 g Lavendelblüten getrocknet
  • Estragon gehackt

Zubereitung

  • MILRAM Schmand mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken.
  • Die Schmand-Creme auf dem Dinkel Flammkuchenteig verstreichen. MILRAM Emmentaler raspeln und auf den Rohling streuen, anschließend mit Trüffelsalami Scheiben belegen.
  • Den Flammkuchen im Deckofen bei ca. 300°C 4–5 Minuten backen. Alternativ ist auch die Zubereitung im Kombidämpfer (280 °C trockene Hitze, minimale Lüftergeschwindigkeit, 5–6 Minuten) möglich.
  • Vor dem Servieren getrocknete Lavendelblüten und gehackten Estragon über den Flammkuchen streuen.

Notizen

Der Flammkuchen kann nach dem Backen zusätzlich mit etwas frischem Rucola garniert
werden. Das sorgt für Frische und einen besonders passenden nussigen Geschmack.