Go Back
+ servings

Muffins mit Chocolate Chunks

Vegane Muffins mit Schokoladenstückchen.
Portionen: 12

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g nøgg Rührteig Pulver
  • 165 ml pflanzliches Öl
  • 225 ml Wasser

Zum Garnieren:

  • Chocolate Chunks

Zubereitung

  • Alle Zutaten für 2 bis 3 Minuten auf langsamer Stufe mit einem groben Besen oder Flachrührer verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Hinweis: Für ein optimales Ergebnis mit feiner Struktur und schönem Volumen ist das Übermixen zu vermeiden.
  • Den Teig in die vorbereiteten Cups füllen und backen. Im Etagenofen (Zug geschlossen): 185°C, 25 bis 30 Minuten, Im Backofen: 185°C (Ober-/Unterhitze), 25 Minuten, Im Kombidämpfer: 160°C, 15 Minuten
  • Die Muffins nach dem Backen auskühlen lassen.
  • Danach mit Chocolate Chunks garnieren.

Notizen

Vor dem Backen die Oberfläche der Muffins mit einem geölten Löffel kreuzweise einstechen. Somit kann die Oberfläche während des Backens kontrolliert aufbrechen.