Chili U-Brot
Hot Dog mit würzigem Chili, knusprigen Tacos und zart schmelzender Käsesauce.
Portionen: 8
- 8 SBS U-Brot
- 150 g Chili Con Carne pro Brot 1.200 g
- 200 g Nachos
- Frische Kräuter
- 160 g flüssiger Käse
Für das Chili con/sin Carne
- 500-600 g Hackfleisch Schwein/Rind gemischt oder vegetarisch
- 2 Zwiebeln à ca. 70 g
- 2-3 Knoblauchzehen
- Dose Kidney-Bohnen ca. 250 g Abtropfgewicht
- Dose Mais ca. 300 g Abtropfgewicht
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Dosentomaten geschält, gehackt in Tomatensaft
- 200 g Paprika frisch
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Kreuzkümmel
- 4 Spritzer Tabasco
- etwas Chili
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln halbieren und würfeln, Knoblauch schälen und hacken.
Bohnen und Mais in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen.
Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. Tomatenmark und Zwiebeln kurz mit schwitzen und dann mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen, alles aufkochen lassen und Bohnen sowie Mais dazugeben.
Kurz bei niedriger Hitze köcheln lassen mit Gewürzen und gegebenenfalls mit frischen Kräutern abschmecken.
Das U-Brot im Kontaktgrill leicht angrillen und anschließend mit dem Chili con/sin Carne füllen. Mit frischen Kräutern dekorieren und mit Nachos und flüssigem Käse servieren.