Go Back
+ servings

Brotzeit „BAVARIAN STYLE“

Mit SAUERKRAUT KROKETTEN von Vegeta
Portionen: 10

Zutaten

Für die Meerrettich-Creme:

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Meerrettich, frisch gerieben
  • Ahornsirup, nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer

Für die Brotzeit:

  • 20 Scheiben Kastenbrot
  • 30 Blätter Eichblatt Salat
  • 300 g Obazda
  • 15 Stk. Radieschen, gehobelt
  • Schnittlauch, in Röllchen

Dazu passen Bier-Perlzwiebeln:

  • 1 kg Perlzwiebeln
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 ml Bier, hell
  • Salz

Zubereitung

  • Vegeta Sauerkraut Kroketten nach Zubereitungsempfehlungen erhitzen.

Meerrettich-Creme:

  • Die Zutaten für die Meerrettich-Creme verrühren und mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotzeit:

  • Kastenbrot senkrecht in drei Streifen schneiden.
  • Die Hälfte der Streifen mit Obazda bestreichen, Salat und Radieschen darauflegen und die Vegeta Sauerkraut Kroketten darauf anrichten.
  • Etwas Meerrettich-Creme aufstreichen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit je einem Streifen Kastenbrot belegen.

Bier-Perlzwiebeln:

  • Alle Zutaten bei mittlerer Hitze so lange einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Notizen

Für eine vegane Variante das Kastenbrot einfach mit veganem Obazda bestreichen und die Meerrettich-Creme mit pflanzlichem Joghurt zubereiten.