Beef Tataki mit Sesamkarotten
Rinderfiletstreifen auf Sesamsalat mit Ponzumayo.
Für das Beef Tataki:
- 500 g Filet
- 30 g Ingwer
- 100 ml Ponzu
- 1 El gehackter Knoblauch in Öl
- WIBERG Sesamsalz Royal
Für den Sesamsalat:
- 200 g Karotten
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sesamsalz Royal
- 1/2 TL Garam Masala
Beef Tataki:
Schneide das Fleisch in ein gleichmäßiges längliches Filet.
Mariniere es mit Ingwer, Knoblauch und Ponzu. Gebe es für 3 Stunden in den Kühlschrank und wende es ca. alle 30 Minuten.
Wende nun das Rinderfilet ohne es abzutupfen in Sesamsalz Royal und brate es auf allen Seiten ca. 30 Sekunden bei starker Hitze an. Es soll außen Farbe bekommen, innen jedoch noch roh sein.
Lasse das Tataki auskühlen und schneide es in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.