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Beef Tataki mit Sesamkarotten

Rinderfiletstreifen auf Sesamsalat mit Ponzumayo.

Zutaten

Für das Beef Tataki:

  • 500 g Filet
  • 30 g Ingwer
  • 100 ml Ponzu
  • 1 El gehackter Knoblauch in Öl
  • WIBERG Sesamsalz Royal

Für den Sesamsalat:

  • 200 g Karotten
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamsalz Royal
  • 1/2 TL Garam Masala

Für die Ponzumayo:

Zubereitung

Beef Tataki:

  • Schneide das Fleisch in ein gleichmäßiges längliches Filet.
  • Mariniere es mit Ingwer, Knoblauch und Ponzu. Gebe es für 3 Stunden in den Kühlschrank und wende es ca. alle 30 Minuten.
  • Wende nun das Rinderfilet ohne es abzutupfen in Sesamsalz Royal und brate es auf allen Seiten ca. 30 Sekunden bei starker Hitze an. Es soll außen Farbe bekommen, innen jedoch noch roh sein.
  • Lasse das Tataki auskühlen und schneide es in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.

Sesamkarotten:

  • Schneide die Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen/Spaghetti.
  • Gebe alle Zutaten hinzu und vermenge den Karottensalat. Lasse ihn ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.

Ponzumayo:

  • Vermische die HOMANN Vegane Salat-Mayonnaise 50%, das Zitrusöl und Ponzu zu einer cremigen Mayonnaise.

Anrichten

  • Richte das Beef Tataki auf den Sesamkarotten an und gebe ein paar Punkte von der Ponzumayo außen herum.