Go Back
+ servings

Apfel-Kohlrabi-Rohkostsalat

Portionen: 8

Zutaten

Für die Marinade:

  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 8 EL Zitronensaft
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Salat:

  • 6 Kohlrabi
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 2 Bund Radieschen

Für die Garnitur:

  • 8 TL Sonnenblumenkerne
  • 8 Radieschen in Scheiben, geschnitten
  • 4 Zweige Minze Minzeblüte

Zubereitung

Für die Marinade:

  • Zitronensaft, Wasser und Sonnenblumenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Für den Salat:

  • Die Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  • Den Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten mit der Marinade übergießen und anschließend etwas ziehen lassen.

Für die Garnitur:

  • Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten.
  • Den Salat anrichten und mit Minze, Radischenscheiben und Blättern, Minzblüten und den Sonnenblumenkernen garnieren.