Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Apfel-Kohlrabi-Rohkostsalat
Portionen:
8
Zutaten
Für die Marinade:
8
EL
Sonnenblumenöl
8
EL
Zitronensaft
4
EL
Wasser
1
TL
Zucker
Pfeffer
Salz
Für den Salat:
6
Kohlrabi
4
säuerliche Äpfel
2
Bund Radieschen
Für die Garnitur:
8
TL
Sonnenblumenkerne
8
Radieschen in Scheiben,
geschnitten
4
Zweige Minze
Minzeblüte
Zubereitung
Für die Marinade:
Zitronensaft, Wasser und Sonnenblumenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Für den Salat:
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Den Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden.
Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten mit der Marinade übergießen und anschließend etwas ziehen lassen.
Für die Garnitur:
Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten.
Den Salat anrichten und mit Minze, Radischenscheiben und Blättern, Minzblüten und den Sonnenblumenkernen garnieren.