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Koreanische Bibimbap-Bowl

mit gebratenem Gemüse und Ei

Zutaten

Für die Bowl:

  • 8 Knoblauchzehen
  • 600 g Möhren
  • 2 Salatgurken
  • 200 g Mungbohnensprossen
  • 400 g Babyspinat
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 800 g Champignons
  • 600 g Jasminreis
  • 8 TL Sesamöl alternativ: Rapsöl
  • 8 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • 240 g mageres Rinderhackfleisch
  • 8 Eier

Für die Sauce:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Gochujang-Paste alternativ: (milde Ajvar-, Chili- oder Curry-Paste)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 4 EL Mineralwasser
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Sesamsamen

Zubereitung

  • Knoblauchzähen schälen und fein Würfeln. Die Möhren ebenfalls schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mungbohnensprossen und Babyspinat in einem Sieb gründlich waschen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten für die Sauce vermischen und beiseitestellen. Reis nach Packungsangabe garen. Aus ¼ des vorbereiteten Knoblauchs für die Bowl, 1 EL der Sojasauce und 1 TL des Sesamöls ein Dressing mischen und ordentlich pfeffern. Gurken mit dem Dressing vermischen und beiseitestellen.
  • Champignons anbraten und köcheln lassen, bis das Wasser reduziert ist, dann mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Möhrenstifte 3 Minuten anbraten, dann mit 6 EL Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln, bis das Wasser verdunstet ist. Möhren mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, fertige Champignons und Möhren umfüllen und warmhalten.
  • Spinat in der Pfanne kurz zusammenfallen lassen und mit ¼ des Knoblauchs sowie Muskatnuss würzen. Mungbohnensprossen mit Sojasauce anbraten. Beides beiseitestellen und warmhalten.
  • Anschließend das Hackfleisch mit dem übrigen Knoblauch anbraten, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und beiseite stellen. Vier Spiegeleier braten, sodass das Eigelb noch flüssig ist.
  • Den gekochten Reis gleichmäßig auf Schüsseln verteilen. Die gebratenen Zutaten sowie Frühlingszwiebeln und Gurkensalat auf dem Reis platzieren. Zuletzt das Spiegelei mittig platzieren, Bibimbap mit Sauce beträufeln und heiß servieren.