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Ciabatta aus Premium Teig

Luftiges Ciabatta mit Gemüse, Salami und Mozzarella.
Portionen: 1

Zutaten

  • 200 g Premium Teig von Point of Food
  • Crisp
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 1/2 Süßkartoffel
  • 1/2 Zucchini
  • 3 Scheiben rote Zwiebeln
  • 1/4 Mozzarella in Scheiben
  • 2 Scheiben Salame Ventricina
  • Ruccola
  • 3 Cherrytomaten in Hälften

Zubereitung

  • Den Teig nach Anleitung (siehe Video) auftauen.
  • In Crisp wälzen.
  • Ca. 1,5-2cm dick in eine ovale Form ausbreiten.
  • Bei 250°C ca. 3 Minuten aufbacken bis das Ciabatta „aufgeplustert“ ist und man es gut in 2 Hälften schneiden kann.
  • Das gebackene Ciabatta herausnehmen, mit etwas Olivenöl flächig bestreichen und mit Meersalz (oder beliebigen Streutopping) bestreuen und nochmal für ca. 1 Minute backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
  • Kurz abkühlen lassen und aufschneiden.
  • In der Zwischenzeit Zucchini und Süßkartoffeln in hauchdünne Streifen schneiden und zusammen mit den Roten Zwiebeln und etwas Olivenöl im Backofen für ca. 2 Minuten backen.
  • Das abgekühlte Ciabatta mit Crème Fraîche bestreichen und dann mit Ruccola, Mozzarellascheiben, Salame Ventricina, Cherrytomaten und dem Backofengemüse belegen.