Go Back

Tteokbokki - koreanische Reisküchlein

in Chilisauce mit Frühlingszwiebel und Ei

Zutaten

  • 500 g Tteok koreanische Reiskuchen
  • 2 EL Gochujang koreanische Chilipaste
  • 1 EL Gochugaru koreanisches Chilipulver
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 100 g Rindfleisch in Streifen geschnitten (Optional)
  • 1 hartgekochtes Ei in Scheiben geschnitten (Optional)
  • 100 g gebratener Tofu in Würfel geschnitten (Optional)

Zubereitung

  • Die Tteok in lauwarmem Wasser einweichen, bis sie weich sind (ca. 30 Minuten).
  • In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind.
  • Optional das Rindfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gar ist.
  • Das Gochujang, Gochugaru, Sojasauce und Zucker in die Pfanne geben und gut vermischen.
  • Die Tteok und 4 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dick und die Tteok weich sind.
  • Die Frühlingszwiebeln und optional gebratenen Tofu hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen.
  • Optional die hartgekochten Eier hinzufügen und servieren.

Notizen

Wer es nicht so scharf haben möchte, kann die Chiliflocken gerne weglassen. Die Sauce allein ist pikant genug und ist bekömmlicher für den klassischen, europäischen Genießer.