Go Back
+ servings

Kimchi mit Reis

Koreanisches Superfood-Gemüse mit Sushi-Reis.
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Chinakohl gewaschen, Strunk entfernt und geviertelt
  • 1 großer weißer Rettich, geraspelt
  • 300 g Sushi-Reis
  • 100 g grobes Meersalz
  • ½ L Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Reiswein Mirin
  • 2 TL brauner Zucker
  • 5 TL Gochugaru koreanische Chilipaste
  • 1 TL Fischsauce
  • 5 TL Reisessig
  • 5 TL Rohrrohrzucker
  • 4 cm Ingwer geschält & geraspelt
  • 50 ml Sesamöl
  • 10 Radieschen in Stifte geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 3 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
  • ½ Gurke in Stifte geschnitten
  • Salz
  • Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung

  • Das Gemüse waschen und klein schneiden.
  • Fischsauce. Sesamöl, Reisessig, Knoblauch, Ingwer, und Gochugaru ( koreanische Chilipaste) mit Rohrzucker vermengen, über das Gemüse geben und 4 Wochen ziehen lassen.
  • Reis mit Wasser, Reisessig, Reiswein & braunem Zucker in einen Topf geben und etwas salzen. Aufkochen lassen und beiseite stellen.
  • Wenn der Reis aufgequollen ist, in Schalen verteilen und dem Kimchi garnieren.