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Normandie Croissandwich

Croissant-Sandwich mit Rosenkohl, Apfel und Hähnchen-Filet.
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Délifrance Croissandwiches
  • 300 g Hühnchen-Filet
  • 520 g Quark
  • 150 g Apfel
  • 200 g Chicorée
  • 150 g Rote Beete
  • 150 g Rosenkohl
  • 90 g Ingwer
  • 100 ml Cidre-Essig
  • 90 g Honig
  • 60 g Walnüsse
  • Cidre-Brand
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Croissandwiches 16-18 Minuten bei 170°C backen.

Sauce/Creme:

  • Ingwer-Saft, Cidre-Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzen und vermischen. Abkühlen lassen und anschließend mit dem gut abgetropften Quark vermengen.

Fleisch:

  • Das Hühnchen-Filet mit Pfeffer und Cidre-Brand marinieren und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Bei leichter Hitze garen und anschließend in Streifen schneiden.

Gemüse:

  • Den Rosenkohl in zwei Hälften schneiden und blanchieren. Die äußeren Blätter für das Dekor aufbewahren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Rosenkohl-Röschen leicht goldbraun anbraten und anschließend zerkleinern.
  • Rote Beete, Apfel und Chicorée in Stückchen schneiden. Um das Verfärben zu vermeiden, Cidre-Essig auf die Rote Beete, Zitrone auf den Apfel und eine Mischung aus Milch und Wasser auf den Chicorée geben.
  • Ein wenig Gemüse für das Dekor aufbewahren. Walnüsse leicht rösten.

Zusammenstellung des Sandwiches:

  • Das Croissandwich diagonal einschneiden und leicht mit Sauce bestreichen. Die untere Hälfte mit den Apfel-, Chicorée- und Rote Beete-Stücken belegen.
  • Hühnchen-Filet und Rosenkohl hinzufügen. Die Quark-Creme mit einem Spritzbeutel auftragen.
  • Mit Walnüssen und grünen Rosenkohl-Blättern dekorieren. Mit zerstoßenem schwarzen Pfeffer und Honig abrunden.