Normandie Croissandwich
Croissant-Sandwich mit Rosenkohl, Apfel und Hähnchen-Filet.
Portionen: 10
- 10 Délifrance Croissandwiches
- 300 g Hühnchen-Filet
- 520 g Quark
- 150 g Apfel
- 200 g Chicorée
- 150 g Rote Beete
- 150 g Rosenkohl
- 90 g Ingwer
- 100 ml Cidre-Essig
- 90 g Honig
- 60 g Walnüsse
- Cidre-Brand
- Olivenöl
Sauce/Creme:
Ingwer-Saft, Cidre-Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzen und vermischen. Abkühlen lassen und anschließend mit dem gut abgetropften Quark vermengen.
Gemüse:
Den Rosenkohl in zwei Hälften schneiden und blanchieren. Die äußeren Blätter für das Dekor aufbewahren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Rosenkohl-Röschen leicht goldbraun anbraten und anschließend zerkleinern.
Rote Beete, Apfel und Chicorée in Stückchen schneiden. Um das Verfärben zu vermeiden, Cidre-Essig auf die Rote Beete, Zitrone auf den Apfel und eine Mischung aus Milch und Wasser auf den Chicorée geben.
Ein wenig Gemüse für das Dekor aufbewahren. Walnüsse leicht rösten.
Zusammenstellung des Sandwiches:
Das Croissandwich diagonal einschneiden und leicht mit Sauce bestreichen. Die untere Hälfte mit den Apfel-, Chicorée- und Rote Beete-Stücken belegen.
Hühnchen-Filet und Rosenkohl hinzufügen. Die Quark-Creme mit einem Spritzbeutel auftragen.
Mit Walnüssen und grünen Rosenkohl-Blättern dekorieren. Mit zerstoßenem schwarzen Pfeffer und Honig abrunden.