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Würziger Kartoffelsalat mit buttriger Vinaigrette und Lachsfilet

Kartoffelsalat mit Weißweinessig, Senf und Lachs.
Portionen: 10

Zutaten

Zutaten für den Kartoffelsalat:

  • 1500 g Kartoffeln festkochend
  • 1 TL Kümmel
  • 150 g Zwiebeln in Streifen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Optima Brat Gold Exquisit
  • 80 ml Weißweinessig
  • 20 g grober Senf
  • 20 g mittelscharfer Senf
  • 10 g Petersilie gehackt

Zutaten für das Lachsfilet:

Sonstige Zutaten:

  • Petersilie zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit dem Kümmel in Salzwasser garkochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen. Im warmen Zustand schälen und in zwei bis vier Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Für das Dressing die Zwiebeln in etwas Optima Brat Gold Exquisit glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Weißweinessig beigeben und kurz aufkochen.
  • Anschließend den Senf sowie das restliche Optima Brat Gold Exquisit untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das heiße Dressing über die Kartoffelscheiben geben und für mindestes drei Stunden ziehen lassen. Zum Servieren die fein gehackte Petersilie unterheben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Lachsfilet gleichmäßig portionieren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in dem Optima Brat Gold Exquisit glasig braten. Kurz vor Schluss den Thymian und nach Belieben die angedrückten Knoblauchzehen zugeben und arrosieren.
  • Zum Servieren den würzigen Kartoffelsalat zusammen mit dem Lachsfilet anrichten und mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.

Notizen

Der Würzige Kartoffelsalat kann nach Belieben ergänzt werden: Dazu kurz vor dem Servieren feingeschnittene Gurke oder Radieschen untermengen oder mit zerlassenem Speck oder feinem Spargel verfeinern.