Gochujang Pasta
Pasta in scharfer, koreanischer Sauce.
Portionen: 10
- 1,1 Kg Pasta z.B. Rigatoni, Fusilli, Penne
- 30 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- 5 EL Gochujang koreanische Chilipaste
- 5 EL Tomatenmark
- 800 ml Schlagsahne
- 1 L Nudelwasser
- 10 TL Butter ungesalzen
- Basilikum zum Garnieren
- Parmesan zum Garnieren
- Sesamkörner geröstet; zum Garnieren
Nudeln kochen, Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sautieren, bis er weich ist. Chilipaste und Tomatenmark anbraten.
Sahne hinzugeben und gut miteinander vermischen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
Die Nudeln mit der Hälfte des Nudelwassers in die Pfanne geben und verrühren.
Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und etwas Butter hineingeben. Die Pasta anrichten und mit frischem Basilikum, Parmesan und Sesamkörnern garnieren.