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Caldo verde - Suppe

Portugiesische Suppe mit Grünkohl und Chorizo.
Portionen: 10

Zutaten

  • 2.5 L Gemüsebrühe
  • 1.5 kg Grünkohl frisch
  • 1.5 kg Kartoffeln
  • 625 g Chorizo
  • 7.5 EL Olivenöl
  • 5 St. Zwiebeln gelb
  • 2.5 St. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer schwarz

Zubereitung

  • Grünkohl waschen und klein schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl glasig dünsten.
  • Kartoffeln und Kohl bis auf ca. 100 g zufügen.
  • Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Suppe zugedeckt ca. 15–20 Min. weich garen.
  • Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden.
  • Suppe etwas pürieren und abschmecken.
  • Übrigen Kohl zufügen und zugedeckt weitere 5–7 Min. darin garen.
  • Die Wurst ca. 2–3 Min. von beiden Seiten anbraten.
  • Suppe auf Schalen verteilen, Wurst darauf anrichten und servieren.