Green Power Burger
Sesam-Burger mit Grünkohl, Spinat und pochiertem Ei.
Portionen: 4
Für den Burger:
- 4 Mount Sesam Bun
- 4 Veggie Patties z.B. Grünkohl, Spinat Patties
- 100 g frischer Blattspinat geputzt
Für den Kräuterfrischkäse:
- 100 g Frischkäse
- vers. frische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Etwas Zitronensaft
Für die pochierten Eier:
Das Ei in eine Kelle aufschlagen. Darauf achten, dass das Eigelb dabei nicht zerläuft, um nachher den typischen flüssigen Eigelbkern zu bekommen.
Umso frischer die Eier sind, umso besser gelingt die Form des Eis. Ca. 1 l Wasser mit 2-3 EL Essig zum Kochen bringen. Jetzt mit dem Löffel umrühren, sodass ein kleiner Strudel entsteht.
Daraufhin das Ei behutsam in die Mitte des Kochwasser-Strudels gleiten lassen.
Jetzt das Wasser nur noch sieden lassen, nicht mehr kochen. Nach 3-4 Minuten sind die Eier zum Anrichten bereit.
Für die Burger:
Veggie Patties nach Herstellerangaben zubereiten.
Für die Sauce die Kräuter kleinhacken, mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
Grill vorheizen und die Innenseite der Brötchen anrösten.
Die Brötchenunterseite mit Kräuterfrischkäse einstreichen, darauf das Veggie Patty legen, den Spinat darauf verteilen und in die Mitte des Spinats das pochierte Ei legen.
Zum Schluss den Burger mit der Oberseite des Brötchens vervollständigen.