Go Back
+ servings

Green Power Burger

Sesam-Burger mit Grünkohl, Spinat und pochiertem Ei.
Portionen: 4

Zutaten

Für den Burger:

  • 4 Mount Sesam Bun
  • 4 Veggie Patties z.B. Grünkohl, Spinat Patties
  • 100 g frischer Blattspinat geputzt

Für den Kräuterfrischkäse:

  • 100 g Frischkäse
  • vers. frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Etwas Zitronensaft

Für das pochierte Ei:

  • 4 Eier
  • 2-3 EL Essig

Zubereitung

Für die pochierten Eier:

  • Das Ei in eine Kelle aufschlagen. Darauf achten, dass das Eigelb dabei nicht zerläuft, um nachher den typischen flüssigen Eigelbkern zu bekommen.
  • Umso frischer die Eier sind, umso besser gelingt die Form des Eis. Ca. 1 l Wasser mit 2-3 EL Essig zum Kochen bringen. Jetzt mit dem Löffel umrühren, sodass ein kleiner Strudel entsteht.
  • Daraufhin das Ei behutsam in die Mitte des Kochwasser-Strudels gleiten lassen.
  • Jetzt das Wasser nur noch sieden lassen, nicht mehr kochen. Nach 3-4 Minuten sind die Eier zum Anrichten bereit.

Für die Burger:

  • Veggie Patties nach Herstellerangaben zubereiten.
  • Für die Sauce die Kräuter kleinhacken, mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  • Grill vorheizen und die Innenseite der Brötchen anrösten.
  • Die Brötchenunterseite mit Kräuterfrischkäse einstreichen, darauf das Veggie Patty legen, den Spinat darauf verteilen und in die Mitte des Spinats das pochierte Ei legen.
  • Zum Schluss den Burger mit der Oberseite des Brötchens vervollständigen.