Veganer Crispy Pretzel Burger
Laugen Bun mit veganem Crispy Patty, Wildkräuter-Senf Marinade, Paprika-Tomaten-Relish und Gemüse.
Portionen: 4
Für den Burger
- 4 SBS Laugen Bun mit Sesam
- 4 Crunchy Vegan Patties nach Art eines Hähnchenpatties
- Etwas Wildkräuter-Marinade
- Etwas Paprika-Relish frisch zubereitet oder gekauft
- 200 g Grillgemüse bunte Auswahl der Saison oder je zu gleichen Teilen, Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Paprika, Tomate (getrocknet)
Für die Wildkräuter Mariande
- 250 g Olivenöl gegebenenfalls etwas mehr
- Jeweils eine Handvoll Rosmarin Thymian, Oregano, Löwenzahn, Brennnessel und Bärlauch
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Bedarf
Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen, die Kräuter und alle weiteren Zutaten für die Marinade mit einem Pürierstab zerkleinern.
Je nach Verfügbarkeit können die Kräuter variieren und weitere Zutaten, wie Pinienkerne der Walnüsse ergänzt werden.
Das gewaschene und portionierte Gemüse kurz in der Pfanne anrösten. Das warme sautierte Gemüse in der Wildkräuter-Marinade einlegen und etwas ziehen lassen - mindestens 10 Min., gerne auch über Nacht.
In einer Pfanne die Patties kurz anbraten.
Den Grill vorheizen und die geschnittenen Seiten der Brötchen anrösten.
Die Unterseite des Brötchens mit sautierten Grillgemüse aus der Wildkräuter-Marinade belegen, das Patty darauf platzieren und die Tomaten-Paprika Salsa auf dem Patty verteilen. Mit Kresse dekorieren. Oberseite des Brötchens darauflegen.