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Veganer Crispy Pretzel Burger

Laugen Bun mit veganem Crispy Patty, Wildkräuter-Senf Marinade, Paprika-Tomaten-Relish und Gemüse.
Portionen: 4

Zutaten

Für den Burger

  • 4 SBS Laugen Bun mit Sesam
  • 4 Crunchy Vegan Patties nach Art eines Hähnchenpatties
  • Etwas Wildkräuter-Marinade
  • Etwas Paprika-Relish frisch zubereitet oder gekauft
  • 200 g Grillgemüse bunte Auswahl der Saison oder je zu gleichen Teilen, Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Paprika, Tomate (getrocknet)

Für die Wildkräuter Mariande

  • 250 g Olivenöl gegebenenfalls etwas mehr
  • Jeweils eine Handvoll Rosmarin Thymian, Oregano, Löwenzahn, Brennnessel und Bärlauch
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  • Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen, die Kräuter und alle weiteren Zutaten für die Marinade mit einem Pürierstab zerkleinern.
  • Je nach Verfügbarkeit können die Kräuter variieren und weitere Zutaten, wie Pinienkerne der Walnüsse ergänzt werden.
  • Das gewaschene und portionierte Gemüse kurz in der Pfanne anrösten. Das warme sautierte Gemüse in der Wildkräuter-Marinade einlegen und etwas ziehen lassen - mindestens 10 Min., gerne auch über Nacht.
  • In einer Pfanne die Patties kurz anbraten.
  • Den Grill vorheizen und die geschnittenen Seiten der Brötchen anrösten.
  • Die Unterseite des Brötchens mit sautierten Grillgemüse aus der Wildkräuter-Marinade belegen, das Patty darauf platzieren und die Tomaten-Paprika Salsa auf dem Patty verteilen. Mit Kresse dekorieren. Oberseite des Brötchens darauflegen.