Go Back
+ servings

Dill Heringsfilets auf Ciabatta Sandwich

Mit Fenchel, Orange und Sylter Salatsoße.
Portionen: 10

Zutaten

  • 20 Heringsfilets
  • 250-370 ml Sylter Salatsoße
  • 10 Ciabatta Sandwich
  • 1,5 Fenchel
  • 5 Orangen
  • Dill zum dekorieren
  • 50 ml Essig
  • 50 ml Rapsöl

Zubereitung

  • Den Fenchel möglichst fein schneiden bzw. hobeln und in eine Schüssel geben, dann mit etwas Salz, Zucker, Essig und Rapsöl gut mit den Händen durchkneten.
  • Die Orangen schälen und die Filets auslösen. Den Saft kann man sehr gut zum Marinieren vom Fenchelsalat nutzen.
  • Den Dill zupfen, damit man schöne Dillspitzen als Deko hat.
  • Die Brötchen nach Herstellerangabe aufbacken, dann aufschneiden und jeweils beide Seiten mit der Sylter Salatsoße bestreichen.
  • Auf die Unterseiten den etwas ausgedrückten Fenchelsalat verteilen und die Heringsfilets darauflegen.
  • Mit den Orangenfilets und Dillspitzen garnieren.

Notizen

Statt Orangenfilets können auch gerne Granatapfelkerne benutzt werden. Diese werten das Gericht auf und sind optisch sowie geschmacklich ein Highlight.