Go Back
+ servings

Salat mit eingelegtem Ziegenkäse

Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Rollen Ziegenkäse mit Pfeffer 110 g
  • 10 EL Olivenöl
  • 10 EL Balsamico-Essig
  • 10 EL Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt
  • 10 Stück rote und grüne Chillischoten
  • 1 kg Rucola
  • 1 kg Kirschtomaten
  • 3 kg Gurken
  • 20 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 30 Stück Oliven

Zubereitung

  • Vorbereitung: Die Ziegenkäserollen Ziegenrollen in jeweils 4 Stücke schneiden. Mit Kräutern und Chillischoten in ein luftdicht-verschließbares Gefäß geben und mit Olivenöl auffüllen. Für ungefähr 1 Woche ziehen lassen.
  • Kirschtomaten vieteln, Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Ziegenkäse aus dem Gefäß nehmen, abtropfen lassen und die Marinade mit Essig und 1 Prise Salz mischen.
  • Hähnchenbrust in 3 cm breite Streifen schneiden, etwas würzen und mit ein wenig Öl in der Pfanne anbraten.
  • Rucola Salat , Tomaten und Gurke, sowei Oliven und den Ziegenkäse auf Teller verteilen und ein wenig des Marinaden-Dressing darüber geben. Nun noch die warmen Hähnchenstreifen darauf - fertig!