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Kichererbsensalat mit Avocado

Salat mit Kichererbsen und Avocado
Portionen: 10

Zutaten

  • 750 g Feldsalat
  • 5 Stück Orangen
  • 800 g Avocadofleisch Gibt es auch fertig zubereitet
  • 800 g Kichererbsen aus der Dose Abtropfgewicht
  • 750 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
  • 10 EL Orangensaft
  • 10 TL Sesamöl

10 Prisen

  • Zucker etwas Salz
  • nach Belieben Koriander
  • gemischter Peffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver

Zubereitung

  • Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
  • Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Avocados halbieren und das Fruchtfleisch der einen Hälfte ohne Kern mit einem Löffel herausholen. 800 g in mundgerechte Stücke schneiden. Oder gebrauchsfertige Avocados verwenden
  • Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen.
  • Joghurt mit dem aufgefangenen Orangensaft, Sesamöl und den Gewürzen verrühren. Oder fertiges Jougurtdressing verwenden.
  • Salat mit dem Joghurtdressing anrichten und servieren