Fruchtiger Feta-Melonen-Salat
Sommerlicher Salat mit Melone, Feta und würzigem Espressopfeffer
Portionen: 10
Salat
- 4 kg Fetakäse feincremig
- 10 kleine Wassermelone
- 10 Bünde Basilikum
Dressing
- 900 ml Olivenöl (6 EL pro Salat)
- 900 ml weißer Balsamico Essig (6 EL pro Salat)
- 10 Limetten
- 3-6 EL Agavendicksaft oder Akazienhonig (1-2 TL pro Salat)
- 3 EL Lemon & Herb Gewürzsalz (1 TL pro Salat)
- 10 TL Espresso Pfeffer
Die Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Das Basilikum waschen und in feine dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in 10 Schüssel geben.
Für das Dressing den Essig mit dem Agavendicksaft, dem Limettensaft, dem Lemon & Herb Gewürzsalz und dem Pfeffer verrühren.
Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und noch einmal kräftig durchrühren, abschmecken und dann vorsichtig unter die Melonenstücke und den Feta heben. Lecker!