Go Back
+ servings

Fruchtiger Feta-Melonen-Salat

Sommerlicher Salat mit Melone, Feta und würzigem Espressopfeffer
Portionen: 10

Zutaten

Salat

  • 4 kg Fetakäse feincremig
  • 10 kleine Wassermelone
  • 10 Bünde Basilikum

Dressing

  • 900 ml Olivenöl (6 EL pro Salat)
  • 900 ml weißer Balsamico Essig (6 EL pro Salat)
  • 10 Limetten
  • 3-6 EL Agavendicksaft oder Akazienhonig (1-2 TL pro Salat)
  • 3 EL Lemon & Herb Gewürzsalz (1 TL pro Salat)
  • 10 TL Espresso Pfeffer

Zubereitung

  • Die Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Das Basilikum waschen und in feine dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in 10 Schüssel geben.
  • Für das Dressing den Essig mit dem Agavendicksaft, dem Limettensaft, dem Lemon & Herb Gewürzsalz und dem Pfeffer verrühren.
  • Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und noch einmal kräftig durchrühren, abschmecken und dann vorsichtig unter die Melonenstücke und den Feta heben. Lecker!