Go Back
+ servings

Vietnamesisches Banh Mi Sandwich

Vietnamesisches belegtes Baguette-Brötchen mit Gemüse und Fleisch
Portionen: 10

Geräte

  • Pfanne

Zutaten

  • 10 Baguette-Brötchen
  • 1000 g Fleisch z.B. Pulled Pork oder Pulled Chicken - Convenience
  • 10-20 Möhren
  • 2 Gurken
  • 10 Rettiche
  • 10 Knoblauchzehen
  • 10 Hände voll Koriander
  • 300 g Mayonnaise
  • 500 ml Reisessig
  • 10 EL Sesamöl
  • 10 Prise/n Salz und Zucker
  • 100 g Chilisauce (Sambal Oelek)

Zubereitung

  • Das Fleisch wird von jeder Seite 6–7 Minuten gebraten.
  • Möhren, Rettche und Gurken werden länglich in Gemüsestifte geschnitten und vermischt. Der Knoblauch wird auch in kleine Stücke geschnitten und dazugegeben.
  • Reisessig, Sesamöl, Salz und Zucker dazu geben und gut vermischen
  • Auf das Baguette-Brötchen Mayo und Chilisauce auftragen und mit Fleisch, den Gemüsesticks und Koriander belegen.

Notizen

Das Banh Mi Sandwich kann auch mit weiteren Zutaten wie Chinakohl, Jalapenos, Frühlingszwiebeln und Eier belegt werden. Auch mit weiteren leckeren Saucen kann das Sandwich hervorstechen, z.B. mit Soja Mayonnaise, Teriyaki Sauce, Fischsauce oder BBQ Saucen.